Recette rouleaux de carpaccio de betteraves et mousse à la raclette, fromage frais

Rouleaux de carpaccio
de betteraves 

et mousse à la Raclette RichesMonts, fromage frais

D'humeur dansante ? 
Le petit roulé en mousse qui
vous fera tourner les serviettes.

20 min
20 min
14 personnes
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Ingrédients

 
1 betterave rouge crue
1 betterave Chioggia crue
Huile d’olive
Noix de muscade
1 gousse d’ail
100 g de fromage frais
4 tranches de Raclette RichesMonts
Une botte de ciboulette
Sel, poivre

Recette

 
1 Allumez le four à 150°C (th.5).

2 Pelez les betteraves, coupez environ 1 cm de la partie supérieure et inférieure.
3 A l’aide d’une mandoline, formez des tranches très fines de betterave, en coupant verticalement, afin d’obtenir des disques allongés. Disposez-les dans un plat, parsemez d’ail en lamelles, grattez généreusement de la noix de muscade dessus, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Couvrez le plat d’aluminium. Enfournez 4 minutes puis laissez refroidir.
4 Au robot mixeur, émulsionnez la Raclette et le fromage frais pour obtenir une crème, poivrez légèrement.
5 Retirez l’ail et l’huile en excès des tranches de betterave.

6 Au centre de chaque tranche, disposez une cuillerée à café généreuse de crème de Raclette, roulez et nouez par un brin de ciboulette, et réservez au frais.