Gratin de pâtes des jours fériés à la raclette RichesMonts
Gratin de pâtes des jours fériés à la raclette RichesMonts
5 min
40 min
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Gratin de pâtes des jours fériés à la raclette RichesMonts

Ingrédients
  • 6 tranches de fromage à raclette RichesMonts (160g)  

  • 50 cl de lait UHT

  • 250g de petites pâtes (coquillettes, torsades ou petits macaronis) 

  • 150g de Champignon de Paris 

  • 2 échalotes (50g) 

  • 20g de beurre

  • ¼ de botte de persil (15g) 

  • Une pincée de poivre (3g) 

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Préchauffez le four à 200°C.

  • ÉTAPE 2
    Pelez et émincez finement les échalotes. Déposez tous les ingrédients sauf le fromage dans un plat à gratin puis mélangez bien.

  • ÉTAPE 3
    Assaisonnez, ajoutez le fromage à raclette RichesMonts grossièrement haché puis enfournez pendant 35 minutes, puis 5 à 7 minutes en position grill. Parsemez de persil haché et servez !

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (376,5g) : Energie : 460,5 Kcal ; 1925,0 kJ, Matières grasses : 17,6 g dont Acides gras saturés : 11,4 g ; Glucides : 51,1 g dont Sucres 8,8 g ; Protéines : 22,0 g ; Fibres : 4,3 g ; Sel : 0,9 g.
     
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 117,9 Kcal ; 492,9kJ ; Matières grasses : 4,5 g dont Acides gras saturés : 2,9 g ; Glucides : 13,1 g dont Sucres : 2,3 g ; Protéines : 5,6 g ; Fibres : 1,1 g ; Sel : 0,2 g.

 

 

Voilà un gratin prêt en un rien de temps ! Ajoutez à votre convenance un peu de ciboulette, des petits lardons ou des dés de jambon. Vous pouvez également remplacer 10cl de lait par de la crème liquide pour un gratin encore plus onctueux !