Niflettes de la Toussaint à la raclette RichesMonts
Niflettes de la Toussaint à la raclette RichesMonts
15 min
20 min
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Niflettes de la Toussaint à la raclette RichesMonts

Ingrédients
  • 150g de fromage à raclette RichesMonts 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (230g)

  • 12 cl de crème liquide  

  • 1 œuf (55g) 

  • 2 jaunes d’œuf (40g) 

  • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre (5g) 

  • 1 pincée de thym séché (3g) 

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2
    Déroulez la pâte feuilletée et découpez 12 petits disques à l’aide d’un emporte-pièce puis déposez-les dans des mini-moules à tartelettes.

  • ÉTAPE 3
    Dans un saladier, fouettez l’oeuf et les jaunes avec la crème, le thym et la muscade. Versez cette préparation dans les fonds de tartelettes.

  • ÉTAPE 4
    Coupez le fromage à raclette RichesMonts en cubes et ajoutez-le puis enfournez pendant 20 minutes. Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (158,3g) : Energie : 452,5 Kcal ; 1891,5 kJ, Matières grasses : 31,1 g dont Acides gras saturés : 16,2 g ; Glucides : 26,3 g dont Sucres 3,1 g ; Protéines : 16,6g ; Fibres : 1,6 g ; Sel : 1,4 g.
     
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 285,9 Kcal ; 1195,3kJ ; Matières grasses : 19,6 g dont Acides gras saturés : 10,2 g ; Glucides : 16,6 g dont Sucres : 1,9 g ; Protéines : 10,5 g ; Fibres : 1,0g ; Sel : 0,9 g.

 

 

Ajoutez quelques lardons dans chaque petite niflette en même temps que le fromage à raclette ! Vous pouvez aussi utiliser la version Caractère ou Poivre du fromage à raclette RichesMonts !