Recette cocotte de Pommes de terre, Saucisse de Morteau et Raclette RichesMonts
Recette cocotte de Pommes de terre, Saucisse de Morteau et Raclette RichesMonts
20 min
45 min
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Cocotte de Pommes de terre, Saucisse de Morteau et Raclette RichesMonts

Ingrédients
  • 300g de fromage à raclette RichesMonts 

  • 1 kg de pommes de terre 

  • 2 saucisses de Morteau (700g)

  • 20cl de crème liquide entière (200g) 

  • 1 botte de cerfeuil (50g) 

  • 2 gousses d’ail (10g) 

  • 2 branches de thym (5g)

  • 2 feuilles de laurier (3g)

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Déposez -les dans une grande casserole d’eau froide puis ajoutez les gousses d’ail entières, le thym et les feuilles de laurier. Faites cuire à petite ébullition pendant 20 à 25 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les saucisses coupées en rondelles. Egouttez puis retirez l’ail, le thym et le lauriez 

  • ÉTAPE 2
    Préchauffez le four à 190°C

  • ÉTAPE 3
    Répartissez les pommes de terre et les rondelles de saucisse dans 6 cocottes individuelles, arrosez de crème assaisonnez puis déposez 2 tranches de fromage à raclette RichesMonts dans chaque cocotte. Enfournez pendant 20 minutes. 

  • ÉTAPE 4
    Servez avec le cerfeuil haché  

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (378 g) : Energie : 816 Kcal ; 3411,1 kJ, Matières grasses : 60,9 g dont Acides gras saturés : 12,3 g ; Glucides : 31,8 g dont Sucres 3,8 g ; Protéines : 34,6 g ; Fibres : 3,7 g ; Sel : 4,0 g.

 

  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 215,9 Kcal ; 902,4 kJ ; Matières grasses : 16,1 g dont Acides gras saturés : 3,3 g ; Glucides : 8,4 g dont Sucres : 1,0 g ; Protéines : 9,2 g ; Fibres : 1,0 g ; Sel : 1,1 g.