velouté
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45 min
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Velouté de panais aux noisettes et Raclette RichesMonts

Ingrédients
  • 4 tranches de fromage à raclette RichesMonts (100g)

  • 500g de panais

  • 10 cl de crème (100g) 

  • 50g de noisettes grillées et concassées 

  • 20g de beurre

  • 4g de bouillon de légumes 

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Allumez le four à 200°C (th.6/7).

  • ÉTAPE 2
    Épluchez les panais, coupez-en 30 g en rondelles très fines à la mandoline pour réaliser des chips. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et faites-les cuire au four 10-15 minutes selon l’épaisseur.

  • ÉTAPE 3
    Coupez le reste des panais en petits morceaux et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Ajoutez du bouillon à hauteur et cuisez environ 20 minutes à petit bouillon.

  • ÉTAPE 4
    Mixez les panais dans un robot ou un blender, en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu’à obtention d’un velouté, puis ajoutez la crème.

  • ÉTAPE 5
    Répartissez dans des bols ou des verrines, garnissez de noisettes grillées, de morceaux de Raclette et de chips de panais.

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (88,0 g) : Energie : 162,8 Kcal ; 680,6 kJ, Matières grasses : 11,9 g dont Acides gras saturés : 5,9 g ; Glucides : 8,1 g dont Sucres 3,2 g ; Protéines : 5,0 g ; Fibres : 3,0 g ; Sel : 0,5 g.

 

  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 185,0 Kcal ; 773,5 kJ ; Matières grasses : 13,5 g dont Acides gras saturés : 6,7 g ; Glucides : 9,3 g dont Sucres : 3,6 g ; Protéines : 5,7 g ; Fibres : 3,5 g ; Sel : 0,6 g.