Cake du lendemain au fromage à Raclette RichesMonts
Cake du lendemain au fromage à Raclette RichesMonts
15 min
45 min
5

Ingrédients
  • 200g de fromage à raclette RichesMonts  

  • 200 g de farine 

  • 3 œufs (150g)

  • 12 olives noires dénoyautées (120g)

  • 10 cl de lait (100g) 

  • 10 cl d’huile d’olive  

  • 1 oignon et ½ (150g) 

  • 50g de lardons 

  • 1 sachet de levure chimique (11g) 

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • ÉTAPE 2
    Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à coloration.

  • ÉTAPE 3
    Ajoutez ensuite les lardons et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.

  • ÉTAPE 4
    Déposez les lardons sur du papier absorbant et réservez.

  • ÉTAPE 5
    Coupez 7 tranches de fromage à Raclette RichesMonts, gardez les 3 dernières tranches pour le dessus du cake.

  • ÉTAPE 6
    Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine, la levure, le lait, l’huile jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez ensuite le fromage à Raclette RichesMonts ainsi que les lardons, les olives et les oignons. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien le tout.

  • ÉTAPE 7
    Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis disposez dessus les dernières tranches de fromage à Raclette RichesMonts.

  • ÉTAPE 8
    Enfournez pendant 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (216,2 g) : Energie : 579,3 Kcal ; 2421,4 kJ, Matières grasses : 40,0 g dont Acides gras saturés : 12,5 g ; Glucides : 34,3 g dont Sucres 2,7 g ; Protéines : 20,1 g ; Fibres : 2,6 g ; Sel : 1,9 g.
     
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 267,9 Kcal ; 1120,0 kJ ; Matières grasses : 18,5g dont Acides gras saturés : 5,8 g ; Glucides : 15,9 g dont Sucres : 1,3 g ; Protéines : 9,3 g ; Fibres : 1,2g ; Sel : 0,9 g.

 

 

Vous pouvez aussi remplacer le lait par du vin blanc !