Cake du lendemain au fromage à Raclette RichesMonts
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200g de fromage à raclette RichesMonts
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200 g de farine
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3 œufs (150g)
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12 olives noires dénoyautées (120g)
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10 cl de lait (100g)
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10 cl d’huile d’olive
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1 oignon et ½ (150g)
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50g de lardons
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1 sachet de levure chimique (11g)
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ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). -
ÉTAPE 2
Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à coloration. -
ÉTAPE 3
Ajoutez ensuite les lardons et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes. -
ÉTAPE 4
Déposez les lardons sur du papier absorbant et réservez. -
ÉTAPE 5
Coupez 7 tranches de fromage à Raclette RichesMonts, gardez les 3 dernières tranches pour le dessus du cake. -
ÉTAPE 6
Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine, la levure, le lait, l’huile jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez ensuite le fromage à Raclette RichesMonts ainsi que les lardons, les olives et les oignons. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien le tout. -
ÉTAPE 7
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis disposez dessus les dernières tranches de fromage à Raclette RichesMonts. -
ÉTAPE 8
Enfournez pendant 35 minutes.
- Valeurs nutritionnelles
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- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (216,2 g) : Energie : 579,3 Kcal ; 2421,4 kJ, Matières grasses : 40,0 g dont Acides gras saturés : 12,5 g ; Glucides : 34,3 g dont Sucres 2,7 g ; Protéines : 20,1 g ; Fibres : 2,6 g ; Sel : 1,9 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 267,9 Kcal ; 1120,0 kJ ; Matières grasses : 18,5g dont Acides gras saturés : 5,8 g ; Glucides : 15,9 g dont Sucres : 1,3 g ; Protéines : 9,3 g ; Fibres : 1,2g ; Sel : 0,9 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (216,2 g) : Energie : 579,3 Kcal ; 2421,4 kJ, Matières grasses : 40,0 g dont Acides gras saturés : 12,5 g ; Glucides : 34,3 g dont Sucres 2,7 g ; Protéines : 20,1 g ; Fibres : 2,6 g ; Sel : 1,9 g.
Vous pouvez aussi remplacer le lait par du vin blanc !