raclette avec champignons et courges

Raclette
Créative

RichesMonts

 

D'humeur inspirée ?
Exprimez votre créativité
avec cette recette qui fera
l'unanimité !

15 min
19 min
6 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
Un assortiment de Raclette RichesMonts (1.6 kg environ)
1.5 kg de pommes de terre (type Charlotte, patates douces…)
2 salades
Un assortiment de charcuteries (tranches de jambon de pays, tranches de bacon, …)
1 saucisson
6 saucisses de Strasbourg
1 quart de courge (type Potiron)
Quelques gros champignons de Paris
Astuce 
Vous pouvez ajouter les ingrédients de votre choix sur le fromage dans le caquelon ou les laisser griller sur la plancha si votre appareil en possède une !

Recette

 
1 Enlevez la peau et les graines de la courge et coupez sa chair en cubes.
2 Faites cuire les pommes de terre, les patates douces et la courge à la vapeur 15 à 20 min.
3 Faites cuire vos saucisses de Strasbourg quelques minutes dans de l’eau bouillante.
4 Lavez les champignons, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille et placez-les dans un plat.
5 Disposez joliment la charcuterie et le fromage dans un plat.
6 Lavez et essorez la salade, placez-la dans un plat puis assaisonnez à votre convenance.
7 A vous de créer vos propres mélanges !