Panna cotta de petits pois à la Raclette RichesMonts et chips de coppa
Panna cotta
de petits pois
à la Raclette RichesMonts 

et chips de coppa

D'humeur printanière ? 
Mettez les petits poids 
dans les grands !
30 min
30 min
4 personnes
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Ingrédients

 
500 g de petits pois frais
3 tranches de Raclette RichesMonts
1⁄2 oignon jaune
10 cl de bouillon de légumes froid
3 feuilles de gélatine
2 cuillères de crème fraîche
Quelques tranches de coppa
Huile d’olive
Sel, poivre

Recette

 
1 Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis plongez- les dans un bain d’eau glacée pour stopper la cuisson et en préserver la couleur.
2 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
3 Dans une casserole, faites dorer l’oignon haché puis versez le bouillon. Portez à ébullition puis ajoutez 450 g de petits pois (gardez-en quelques-uns pour décorer les verrines). Mixez au blender, salez, poivrez et réservez.
4 Faites chauffer au micro-ondes ou au bain-marie la crème fraîche et la Raclette précédemment hachée grossièrement. Ajoutez les feuilles de gélatine et incorporez ce mélange à la purée de petits pois.
5 Versez dans des ramequins ou des verrines et laissez figer au frais pendant 2 heures au minimum.
6 Coupez les tranches de coppa en deux et disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Séchez au four pendant environ 10 minutes.
7 Au moment de servir, décorez les panna cotta de quelques petits pois et de chips de coppa.