Crumble à la courge et au fromage à raclette

Crumble
à la courge

et à la Raclette
RichesMonts

 

D’humeur revancharde ?
Ne vous faites plus prendre
pour une courge, cette fois-ci
votre recette sera un succès
assuré.

20 min
50 min
4 personnes
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Ingrédients

 
8 tranches de fromage à Raclette RichesMonts Sans Croûte
800 g de chair de courge butternut pelée
100 g de flocons d’avoine
100 g de farine
100 g de beurre
1 oignon
2 gousses d’ail
Astuce 
Pour les gourmets, mettre du bouillon de volaille à la place de l’eau.

Recette

 
1 Préchauffez votre four à 200°C.
2 Coupez la chair de la courge en dés, pelez et hachez l’oignon et l’ail.
3 Faites revenir l’oignon quelques minutes dans du beurre tout en remuant. Ajoutez l’ail et laissez revenir quelques minutes puis ajoutez les dés de courge.
4 Salez, poivrez et laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que la chair soit bien tendre. Ajoutez un peu d’eau de temps en temps pendant la cuisson.
5 Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, les flocons d’avoine, le sel et le beurre du bout des doigts pour obtenir une matière sableuse.
6 Ajoutez ensuite 4 tranches de fromage à Raclette RichesMonts coupés en dés.
7 Dans un plat, mettez au fond une 1ère couche de courge puis une couche de tranches de fromage à Raclette RichesMonts puis une seconde couche de courge. Enfin recouvrez avec la pâte à crumble.
8 Enfournez pour 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.