croque-monsieur au fromage à raclette

Croque-Monsieur
Montagnard

au fromage à Raclette
RichesMonts

D’humeur incertaine ?
Ne soyez pas timide,
croquez-le à pleine dent ! 

15 min
5 min
6 personnes
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Ingrédients

 
16 tranches de fromage à raclette RichesMonts spécial croque
450 g d’épinards frais
150 g de viande des Grisons
12 tranches de pain de mie
20 g de beurre + un peu pour le pain de mie
1 cuillère à café d’huile
Sel, poivre
Astuce 
Si ce n’est pas la saison, pensez à faire cette recette avec des épinards surgelés que vous égoutterez !

Recette

 
1 Nettoyez les épinards, ôtez les queues, lavez les feuilles, égouttez-les et séchez-les.
2 Faites fondre le beurre et un filet d’huile dans la poêle puis ajoutez les épinards et faites-les cuire à feu moyen en mélangeant constamment. Salez, poivrez et retirez du feu.
3 Retirez la croûte du fromage à raclette RichesMonts et coupez-le en très fines lamelles.
4 Beurrez très légèrement les tranches de pain de mie sur l’extérieur puis garnissez-en 6 d’une couche de fromage à Raclette RichesMonts, ajoutez une fine couche d’épinards par-dessus puis la viande des Grisons.
5 Ajoutez à nouveau des épinards et finissez par une fine nouvelle couche de fromage à Raclette RichesMonts.
6 Recouvrez avec les 6 autres tranches de pain et faites griller dans l’appareil à croque-monsieur ou dans un four préchauffé à 180°C, le temps que le pain colore et que le fromage fonde.