Butternut rôti au four chantilly sésame et tuiles de Raclette RichesMonts
Butternut
rôti au four 

chantilly sésame et tuiles 
de Raclette RichesMonts 

D'humeur déterminée ? 
Ne baissez jamais les bras
quand vous tombez sur une tuile,
surtout si c’est de la Raclette .

30 min
30 min
20 personnes
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Ingrédients

 
1⁄2 courge butternut
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 tranches de Raclette RichesMonts
50 ml de crème fleurette
150 g de fromage frais
20 g de graines de sésame grillées
Sel, poivre du moulin

Recette

 
1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).

2 Épépinez le butternut et coupez-le en dés d’environ 2,5 cm d’épaisseur. Badigeonnez les cubes d‘huile, salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque en les espaçant, puis enfournez pendant environ 12 minutes à 210°C (th.7). Une fois bien colorés, laissez tiédir.

3 Coupez les tranches de Raclette RichesMonts en fines lamelles et disposez-les en petits tas ronds espacés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez-les pendant 8 minutes puis laissez refroidir. Cassez les tuiles en morceaux afin d’agrémenter les dés de butternut.

4 Passez les graines de sésame au pilon ou au moulin à épices (réservez-en une cuillère à soupe pour la décoration).
5 Mélangez la crème et le fromage frais. Montez en chantilly à l’aide d’un batteur électrique ou en fouettant énergiquement, incorporez une pincée de sel et quelques tours de poivre, ainsi que les graines de sésame.
6 Composez les bouchées : sur chaque cube de courge butternut, déposez une noix de chantilly, puis un morceau de tuile piqué dans la crème. Réservez au frais.