tartines de figues rôties au miel et raclette
Tartines de
figues rôties

au miel et Raclette
RichesMonts 

D’humeur assurée ?
Cette recette mi-figue,
mi-raclette va vous
déstabiliser.

10 min
15 min
4 personnes
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Ingrédients

 
8 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
4 tranches de pain Poilâne
1 gousse d'ail
4 figues fraîches
4 cuillères à soupe de miel
15 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre
Astuce 
Pour réaliser cette recette en hiver ? Utilisez des pommes ou des poires, le résultat sera tout aussi savoureux.

Recette

 
1 Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
2 Lavez, séchez et découpez les figues en quartiers. Epluchez et dégermez la gousse d'ail. Concassez les noix grossièrement.
3 Déposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la face visible d'huile d'olive puis frottez avec l'ail.
4 Sur chaque tranche de pain, déposez 2 tranches de fromage à Raclette RichesMonts, les quartiers de figue, un peu de miel et parsemez de noix concassées. Salez et poivrez.
5 Enfournez pendant 10 minutes, puis terminez par 5 minutes sous le grill du four pour les faire dorer, en surveillant afin que le pain et le fromage ne brûlent pas. Servez bien chaud.