penne à la pancetta sauce raclette

Penne à
la pancetta,

sauce à la Raclette
RichesMonts

D’humeur glaciale ?
Cette recette ne pourra  
que faire chauffer votre
bonne humeur!

20 min
20 min
4 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
5 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
400 g de penne
2 échalotes
20 cl de vin blanc sec
8 tranches de pancetta
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Astuce 
Vous pouvez remplacer la pancetta par toute autre charcuterie, comme du speck découpé en lanières ou du jambon de Parme.

Recette

 
1 Epluchez et ciselez les échalotes. Enlevez la croûte du fromage et découpez-le en petits cubes.
2 Faites revenir l'échalote avec l'huile d'olive dans une poêle bien chaude. Ajoutez le vin blanc et faites mijoter jusqu'à évaporation. Ajoutez alors la pancetta et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
3 Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche avec le fromage à Raclette RichesMonts sans la croûte, jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu. Salez et poivrez.
4 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les en conservant 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson. Versez-les, avec la cuillère à soupe d'eau de cuisson, dans la poêle qui contient la garniture, faites revenir 5 minutes puis ajoutez la sauce crémeuse et mélangez.