frittata à la raclette

Frittata
à la Raclette
RichesMonts 

 

D'humeur indécise ? 
Omelette ou Raclette ...
Avec cette recette on tranche
pour vous.

20 min
40 min
4 personnes
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Ingrédients

 
8 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
6 pommes de terre de taille moyenne
2 oignons
12 œufs
1/2 bouquet d'origan frais ou 2 cuillères à soupe d'origan séché
150 g de lardons fumés
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Astuce 
Remplacez les lardons par des tranches de chorizo fort pour donner encore plus de personnalité à cette frittata que vous pourrez servir chaude ou froide.

Recette

 
1 Lavez et épluchez les pommes de terre, découpez-les en petits cubes. Epluchez et ciselez les oignons. Retirez la croûte du fromage à Raclette RichesMonts et découpez-le en petits cubes. Lavez, séchez et effeuillez l'origan si vous utilisez du frais. Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude pendant 5 minutes, le temps qu'ils prennent une légère coloration.
2 Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon puis les cubes de pomme de terre pendant 5 minutes pour les faire dorer. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 minutes. Les pommes de terre doivent être à peine tendres.
3 Cassez les œufs dans un saladier, fouettez et ajoutez les cubes de fromage à Raclette RichesMonts et la moitié de l'origan effeuillé, assaisonnez. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle. Versez les œufs puis répartissez les pommes de terre. Ajoutez les lardons et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Passez ensuite la frittata sous le grill de votre four pendant 5 minutes pour terminer la cuisson, parsemez du reste de feuilles d'origan et servez chaud.