Bruschettas Italiennes à la raclette

Bruschettas
Italiennes

à la Raclette RichesMonts

 

D'humeur vagabonde ?
Mettez toutes les chances
de votre coté pour vous retrouver
à Rome en 5 minutes.

15 min
5 min
4 personnes
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Ingrédients

 
8 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
2 bottes de basilic
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
6 cuillères à soupe de pignons de pin
8 tranches de pain de campagne
Quelques jolies pousses de roquette
8 tomates cerise
10 cl d'huile d'olive
Poivre
1 pincée de gros sel
Astuce 
Pour un pesto maison original, pensez aussi à utiliser de la menthe ou de l’estragon !

Recette

 
1 Epluchez et dégermez l'ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Lavez et séchez la roquette. Lavez les tomates cerise et découpez-les en 2.
2 Mixez le basilic effeuillé, la gousse d'ail, le parmesan, les pignons de pin et le gros sel avec 5 cl d'huile d'olive dans un mixeur pour réaliser le pesto. Ajoutez le reste d'huile d'olive en filet au fur et à mesure pour ajuster la consistance.
3 Tartinez les tranches de pain avec ce pesto, déposez dessus une tranche de Raclette RichesMonts et les tomates cerise puis déposez les tartines dans un plat allant au four. Faites griller 5 minutes sous le grill du four, le fromage doit commencer à fondre.
4 Sortez les tranches du four et servez-les aussitôt parsemées de roquette.