Blésotto aux épinards, champignons & raclette RichesMonts
Avis à tous nos Raclett’Artistes, devenez les rois des fourneaux  avec ce blésotto.

20 min
25 min
4 personnes
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Ingrédients

 
280g de blé
15 cl de vin blanc
1l de bouillon de légumes
200g de champignons de Paris
100g d’épinards
70g de chorizo
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
15cl de crème liquide
8 tranches de fromage à raclette RichesMonts
½ botte de ciboulette
Sel, poivre

Recette

 
1 Lavez et émincez les champignons. Lavez et hachez grossièrement les épinards. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
2 Faites revenir les champignons et le chorizo à la poêle dans l’huile d’olive pendant quelques minutes puis ajoutez le blé. Remuez pour bien enrober les grains de blé d’huile puis ajoutez le vin blanc. Quand il est totalement absorbé, versez le bouillon de légumes, louche après louche, en attendant qu’il n’y ait plus de liquide avant d’en ajouter (la cuisson prend environ 10-15 minutes). 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les épinards.
3 Ajoutez la crème et le fromage à Raclette coupé en dés, salez, poivrez puis homogénéisez bien jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servez immédiatement avec de la ciboulette ciselée.