crème brûlée au fromage tartiflette

Crème brûlée
au fromage
pour tartiflette
RichesMonts

D'humeur tête en l’air ?
Pas de stress ! Même brulée,
cette recette sera un franc
succès.



 

15 min
30 min
4 personnes
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Ingrédients

 
1/2 fromage pour tartiflette RichesMonts
1 oignon
200 g de lardons fumés
8 cuillères à soupe de cassonade
50 cl de crème fraiche entière liquide
6 jaunes d'œuf
Sel, poivre
Astuce 
Vous pouvez parfumer ces crèmes en ajoutant une pointe de noix de muscade râpée à vos jaunes d'œuf. Ne jetez surtout pas les blancs ! Utilisez-les pour préparer des petits financiers salés ou sucrés.

Recette

 
1 Préchauffez le four à 120°C (th. 4).
2 Epluchez et émincez l'oignon. Faites dorer les lardons dans une petite casserole sans matière grasse, ajoutez l'oignon et faites revenir pendant 5 minutes. Réservez dans un bol.
3 Versez la crème fraîche dans la casserole, portez à frémissement, ajoutez votre préparation de lardons et oignon, retirez du feu et laissez infuser à couvert pendant 5 minutes. Ajoutez le fromage pour tartiflette RichesMonts découpé en tranches et placez à nouveau sur le feu. Chauffez doucement jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
4 Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf, versez dessus la crème à la Tartiflette et fouettez pour obtenir un mélange lisse. Répartissez dans 4 ramequins, enfournez pour 30 minutes.
5 A la sortie du four, placez les crèmes au réfrigérateur pour 3h. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites dorer la surface avec un chalumeau ou sous le grill du four. Servez aussitôt.