Tartiflette RichesMonts traditionnelle
240g de fromage pour tartiflette RichesMonts
1kg de pommes de terre type Charlotte
200g de lardons
2 oignons (200g)
Thym (facutatif)
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C.ÉTAPE 2
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau pendant une vingtaine de minutes environ.ÉTAPE 3
Laissez-refroidir un peu puis épluchez-les et coupez-les en tranches.ÉTAPE 4
Faites revenir dans une poêle à feu doux les lardons et l’oignon émincé.ÉTAPE 5
Mélangez les pommes de terre, les lardons et les oignons dans un grand plat à gratin.ÉTAPE 6
Coupez votre fromage pour tartiflette RichesMonts en 4 morceaux et disposez-les dans votre plat, croûte vers le haut.ÉTAPE 7
Poivrez légèrement et ajoutez le thym.ÉTAPE 8
Faites cuire environ 30 minutes à 180*C jusqu’à ce que la tartiflette soit bien dorée.
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (271,1 g) : Energie : 370,7 Kcal ; 1549,7 kJ, Matières grasses : 19,4 g dont Acides gras saturés : 11,7 g ; Glucides : 30,7 g dont Sucres 2,9 g ; Protéines : 16,9 g ; Fibres : 3,5 g ; Sel : 1,8 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 136,7 Kcal ; 571,6 kJ ; Matières grasses : 7,2 g dont Acides gras saturés : 4,3 g ; Glucides : 11,3 g dont Sucres : 1,1 g ; Protéines : 6,2 g ; Fibres : 1,3 g ; Sel : 0,6 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (271,1 g) : Energie : 370,7 Kcal ; 1549,7 kJ, Matières grasses : 19,4 g dont Acides gras saturés : 11,7 g ; Glucides : 30,7 g dont Sucres 2,9 g ; Protéines : 16,9 g ; Fibres : 3,5 g ; Sel : 1,8 g.
En fin de cuisson, n’hésitez pas à mettre le four en position grill pour bien dorer la tartiflette !