

Tartiflette RichesMonts traditionnelle
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240g de fromage pour tartiflette RichesMonts
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1kg de pommes de terre type Charlotte
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200g de lardons
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2 oignons (200g)
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Thym (facutatif)
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ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C. -
ÉTAPE 2
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau pendant une vingtaine de minutes environ. -
ÉTAPE 3
Laissez-refroidir un peu puis épluchez-les et coupez-les en tranches. -
ÉTAPE 4
Faites revenir dans une poêle à feu doux les lardons et l’oignon émincé. -
ÉTAPE 5
Mélangez les pommes de terre, les lardons et les oignons dans un grand plat à gratin. -
ÉTAPE 6
Coupez votre fromage pour tartiflette RichesMonts en 4 morceaux et disposez-les dans votre plat, croûte vers le haut. -
ÉTAPE 7
Poivrez légèrement et ajoutez le thym. -
ÉTAPE 8
Faites cuire environ 30 minutes à 180*C jusqu’à ce que la tartiflette soit bien dorée.
- Valeurs nutritionnelles
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- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (271,1 g) : Energie : 370,7 Kcal ; 1549,7 kJ, Matières grasses : 19,4 g dont Acides gras saturés : 11,7 g ; Glucides : 30,7 g dont Sucres 2,9 g ; Protéines : 16,9 g ; Fibres : 3,5 g ; Sel : 1,8 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 136,7 Kcal ; 571,6 kJ ; Matières grasses : 7,2 g dont Acides gras saturés : 4,3 g ; Glucides : 11,3 g dont Sucres : 1,1 g ; Protéines : 6,2 g ; Fibres : 1,3 g ; Sel : 0,6 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (271,1 g) : Energie : 370,7 Kcal ; 1549,7 kJ, Matières grasses : 19,4 g dont Acides gras saturés : 11,7 g ; Glucides : 30,7 g dont Sucres 2,9 g ; Protéines : 16,9 g ; Fibres : 3,5 g ; Sel : 1,8 g.
En fin de cuisson, n’hésitez pas à mettre le four en position grill pour bien dorer la tartiflette !