Tartiflette RichesMonts aux Champignons
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1 fromage pour Tartiflette RichesMonts
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1kg de pommes de terre (type Charlotte par exemple)
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250g de champignons (Pleurottes, Girolles)
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200g de lardons
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1 oignon
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1 gousse d'ail
- Thym
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15 cl de vin blanc
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15 cl de crème liquide
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ÉTAPE 1
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Préchauffez votre four à 180°C.
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ÉTAPE 2
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Epluchez les pommes de terres, coupez-les en lamelles et faites-les cuire 15 min dans l'eau bouillante.
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ÉTAPE 3
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Emincez l'oignon, écrasez la gousse d'ail puis faites revenir le tout dans une poêle avec un peu de matière grasse
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ÉTAPE 4
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Ajoutez vos champignons émincés ainsi que les lardons et faites revenir jusqu'à ce que les champignons commencent à colorer
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ÉTAPE 5
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Ajoutez le thym et les pommes de terre cuites, arrosez de vin blanc et de crème puis laissez mijoter jusqu'à ce que le vin et la crème soit absorbés
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ÉTAPE 6
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Déposez le tout dans un plat à gratin et mélangez.
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ÉTAPE 7
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Coupez votre fromage pour Tartiflette RichesMonts en quatre morceaux et disposez-les dans le plat à gratin croûte vers le haut.
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ÉTAPE 8
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Faites cuire environ 30min à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. C'est prêt !
- Valeurs nutritionnelles
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- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (321,1 g) : Energie : 418,5 Kcal ; 1749,,5 kJ, Matières grasses : 24,4 g dont Acides gras saturés : 14,5 g ; Glucides : 29,9 g dont Sucres 4,3 g ; Protéines : 18,3 g ; Fibres : 4,0 g ; Sel : 1,9 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 130,3 Kcal ; 544,8 kJ ; Matières grasses : 7,6 g dont Acides gras saturés : 4,5 g ; Glucides : 9,,3 g dont Sucres : 1,3 g ; Protéines : 5,7 g ; Fibres : 1,2 g ; Sel : 0,6 g.
Lorsque ce n'est plus la saison, remplacez girolles et pleurotes par des champignons de Paris
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (321,1 g) : Energie : 418,5 Kcal ; 1749,,5 kJ, Matières grasses : 24,4 g dont Acides gras saturés : 14,5 g ; Glucides : 29,9 g dont Sucres 4,3 g ; Protéines : 18,3 g ; Fibres : 4,0 g ; Sel : 1,9 g.