Cannellonis au fromage pour tartiflette RichesMonts et aux épinards
Cannellonis au fromage pour tartiflette RichesMonts et aux épinards
20 min
50 min
4

Ingrédients
  • 240g de fromage pour tartiflette RichesMonts 

  • 500g d’épinards frais

  • 16 cannellonis (250g) 

  • 20cl de crème fraîche épaisse (200g) 

  • 2 jaunes d’œufs (60g)

  • 30g de beurre 

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2
    Pelez les échalotes et l’ail et hachez-les. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle puis faites suer les échalotes et l’ail quelques minutes. Ajoutez les épinards et faites-les fondre.

  • ÉTAPE 3
    Égouttez les épinards puis hachez-les. Mélangez-les avec la crème, les jaunes d'œufs et la moitié du fromage pour tartiflette RichesMonts coupé en petits dés.

  • ÉTAPE 4
    Beurrez un grand plat à gratin. Répartissez la farce dans les cannellonis et déposez-les dans le plat. Ajoutez le reste du fromage pour tartiflette RichesMonts coupé en tranches puis enfournez pendant 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (381,6 g) : Energie : 693,2 Kcal ; 2897,6 kJ, Matières grasses : 44,8 g dont Acides gras saturés : 28,1 g ; Glucides : 43,8 g dont Sucres 3,7 g ; Protéines : 27,9 g ; Fibres : 8,4 g ; Sel : 1,1 g.
     
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 181,6 Kcal ; 759,3 kJ ; Matières grasses : 11,8 g dont Acides gras saturés : 7,4 g ; Glucides : 11,5 g dont Sucres : 1,0 g ; Protéines : 7,3 g ; Fibres : 2,2 g ; Sel : 0,3 g.

 

 

Pour farcir facilement les cannellonis, utilisez une poche à douille !