240g de fromage pour tartiflette RichesMonts
500g d’épinards frais
16 cannellonis (250g)
20cl de crème fraîche épaisse (200g)
2 jaunes d’œufs (60g)
30g de beurre
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2
Pelez les échalotes et l’ail et hachez-les. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle puis faites suer les échalotes et l’ail quelques minutes. Ajoutez les épinards et faites-les fondre.ÉTAPE 3
Égouttez les épinards puis hachez-les. Mélangez-les avec la crème, les jaunes d'œufs et la moitié du fromage pour tartiflette RichesMonts coupé en petits dés.ÉTAPE 4
Beurrez un grand plat à gratin. Répartissez la farce dans les cannellonis et déposez-les dans le plat. Ajoutez le reste du fromage pour tartiflette RichesMonts coupé en tranches puis enfournez pendant 40 minutes.
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (381,6 g) : Energie : 693,2 Kcal ; 2897,6 kJ, Matières grasses : 44,8 g dont Acides gras saturés : 28,1 g ; Glucides : 43,8 g dont Sucres 3,7 g ; Protéines : 27,9 g ; Fibres : 8,4 g ; Sel : 1,1 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 181,6 Kcal ; 759,3 kJ ; Matières grasses : 11,8 g dont Acides gras saturés : 7,4 g ; Glucides : 11,5 g dont Sucres : 1,0 g ; Protéines : 7,3 g ; Fibres : 2,2 g ; Sel : 0,3 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (381,6 g) : Energie : 693,2 Kcal ; 2897,6 kJ, Matières grasses : 44,8 g dont Acides gras saturés : 28,1 g ; Glucides : 43,8 g dont Sucres 3,7 g ; Protéines : 27,9 g ; Fibres : 8,4 g ; Sel : 1,1 g.
Pour farcir facilement les cannellonis, utilisez une poche à douille !