160g de fromage pour tartiflette RichesMonts
225g de champignons de Paris
220g de pâte à pain « tradition » (à acheter auprès de votre boulanger)
100g de mascarpone
1 oignon jaune (100g)
5 branches de thym (5g)
Un peu de farine pour le plan de travail
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9).ÉTAPE 2
Découpez le fromage pour tartiflette RichesMonts en tranches. Lavez et séchez soigneusement les champignons de Paris. Découpez-les en tranches fines.ÉTAPE 3
Etalez la pâte à pain du bout des doigts sur une plaque farinée et tartinez-la avec le mascarpone en laissant un bord tout autour.ÉTAPE 4
Répartissez les tranches de fromage pour tartiflette RichesMonts sur le mascarpone, les tranches de champignon de Paris et les branches de thym.ÉTAPE 5
Enfournez pour 10 minutes et servez bien chaud.
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (201,1 g) : Energie : 390,9 Kcal ; 1634,0 kJ, Matières grasses : 24,1 g dont Acides gras saturés : 14,6 g ; Glucides : 28,7 g dont Sucres 3,1 g ; Protéines : 13,3 g ; Fibres : 3,2 g ; Sel : 1,3 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 194,4 Kcal ; 812,4 kJ ; Matières grasses : 12 g dont Acides gras saturés : 7,3 g ; Glucides : 14,3 g dont Sucres : 1,6 g ; Protéines : 6,6 g ; Fibres : 1,6 g ; Sel : 0,7 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (201,1 g) : Energie : 390,9 Kcal ; 1634,0 kJ, Matières grasses : 24,1 g dont Acides gras saturés : 14,6 g ; Glucides : 28,7 g dont Sucres 3,1 g ; Protéines : 13,3 g ; Fibres : 3,2 g ; Sel : 1,3 g.
Même si les champignons de Paris se trouvent toute l’année, n’hésitez pas à utiliser d’autres champignons de saison, comme les cèpes, les morilles ou encore des pleurotes.