Pizza blanche au fromage pour Tartiflette RichesMonts et champignons de Paris
Pizza blanche au fromage pour Tartiflette RichesMonts et champignons de Paris
10 min
25 min
4

Ingrédients
  • 160g de fromage pour tartiflette RichesMonts 

  • 225g de champignons de Paris 

  • 220g de pâte à pain « tradition » (à acheter auprès de votre boulanger) 

  • 100g de mascarpone 

  • 1 oignon jaune (100g)

  • 5 branches de thym (5g)

  • Un peu de farine pour le plan de travail

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9).

  • ÉTAPE 2
    Découpez le fromage pour tartiflette RichesMonts en tranches. Lavez et séchez soigneusement les champignons de Paris. Découpez-les en tranches fines.

  • ÉTAPE 3
    Etalez la pâte à pain du bout des doigts sur une plaque farinée et tartinez-la avec le mascarpone en laissant un bord tout autour.

  • ÉTAPE 4
    Répartissez les tranches de fromage pour tartiflette RichesMonts sur le mascarpone, les tranches de champignon de Paris et les branches de thym.

  • ÉTAPE 5
    Enfournez pour 10 minutes et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (201,1 g) : Energie : 390,9 Kcal ; 1634,0 kJ, Matières grasses : 24,1 g dont Acides gras saturés : 14,6 g ; Glucides : 28,7 g dont Sucres 3,1 g ; Protéines : 13,3 g ; Fibres : 3,2 g ; Sel : 1,3 g.
     
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 194,4 Kcal ; 812,4 kJ ; Matières grasses : 12 g dont Acides gras saturés : 7,3 g ; Glucides : 14,3 g dont Sucres : 1,6 g ; Protéines : 6,6 g ; Fibres : 1,6 g ; Sel : 0,7 g. 
 

Même si les champignons de Paris se trouvent toute l’année, n’hésitez pas à utiliser d’autres champignons de saison, comme les cèpes, les morilles ou encore des pleurotes.