Tartiflette RichesMonts aux pommes
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1 fromage pour Tartiflette RichesMonts
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8 pommes Golden
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200g de lardons allumette
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2 échalotes
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1 cuillère à soupe de miel
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ÉTAPE 1
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Préchauffez votre four à 180°C.
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ÉTAPE 2
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Pelez les pommes et coupez-les en rondelles.
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ÉTAPE 3
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Dans un poêle, faites revenir vos échalotes dans un peu d'huile d'olive.
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ÉTAPE 4
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Lorsque celles-ci sont légèrement colorées, ajoutez une cuillère de miel dans la poêle, et laissez confire 5min à feu doux. Ajoutez les pommes et faites-les cuire pendant 5min.
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ÉTAPE 5
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Dans une autre poêle, faites griller les lardons.
- ÉTAPE 6
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Répartissez less pommes et les échalotes dans un plat à gratin. Surmontez d'une couche de lardons. Recouvrez de lamelles de fromage.
- ÉTAPE 7
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Enfournez pendant 20 min à 180 °C jusqu'à ce que la Tartiflette soit bien dorée.
- Valeurs nutritionnelles
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- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (176,9 g) : Energie : 324,0 Kcal ; 1354,3,0 kJ, Matières grasses : 19,3 g dont Acides gras saturés : 11,5 g ; Glucides : 23,9 g dont Sucres 19,3 g ; Protéines : 14,1 g ; Fibres : 3,3 g ; Sel : 1,7 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 183,1 Kcal ; 765,5 kJ ; Matières grasses : 10,9 g dont Acides gras saturés : 6,5 g ; Glucides : 13,5 g dont Sucres : 10,9 g ; Protéines : 8,0 g ; Fibres : 1,8 g ; Sel : 0,9 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (176,9 g) : Energie : 324,0 Kcal ; 1354,3,0 kJ, Matières grasses : 19,3 g dont Acides gras saturés : 11,5 g ; Glucides : 23,9 g dont Sucres 19,3 g ; Protéines : 14,1 g ; Fibres : 3,3 g ; Sel : 1,7 g.
Vous pouvez aussi remplacer les pommes par des poires !