empanadas
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20 min
25 min
6

Empanadas au fromage pour tartiflette RichesMonts et aux champignons

Ingrédients
  • 1/4 de fromage pour tartiflette RichesMonts

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 1 oignon

  • 75g de lardons fumés

  • 150g de champignons de Paris 

  • 2 branches de thym 

  • 1 jaune d'oeuf (pour dorer) 

Préparation
  • ÉTAPE 1

  • Préchauffez le four à 180°C

  • ÉTAPE 2

  • Pelez l'oignon et émincez-le. Lavez et émincez les champignons. Découpez le fromage en dés. 

  • ÉTAPE 3

  • Faîtes revenir les lardons dans une poêle avec le thym pendant quelques minutes puis ajoutez les oignons et les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée. Sortez du feu et laissez tiédir quelques instants.

  • ÉTAPE 4

  • Découpez  6 disques de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez sur une moitié de chaque disque un peu de préparation aux lardons et quelques dés de fromage. Refermez les disques pour former des chaussons, soudez leurs bords et dorez-les au jaune d'oeuf. 

  • ÉTAPE 5

  • Déposez les empanadas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 min. 

 
  • Valeurs nutritionnelles
    • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (271,1 g) : Energie : 370,7 Kcal ; 1549,7 kJ, Matières grasses : 19,4 g dont Acides gras saturés : 11,7 g ; Glucides : 30,7 g dont Sucres 2,9 g ; Protéines : 16,9 g ; Fibres : 3,5 g ; Sel : 1,8 g.
       
    • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 136,7 Kcal ; 571,6 kJ ; Matières grasses : 7,2 g dont Acides gras saturés : 4,3 g ; Glucides : 11,3 g dont Sucres : 1,1 g ; Protéines : 6,2 g ; Fibres : 1,3 g ; Sel : 0,6 g.

     

    Pour que les bords chaussons soient bien soudés, vous pouvez légèrement humidifier le pourtour de la pâte : ainsi, pas de risque que la garniture ne s'échappe !