Tartiflette RichesMonts Potiron-Noisettes
240g de fromage pour tartiflette RichesMonts
1 potiron de taille moyenne (1kg)
200g de lardons
1 oignon (100g)
60g de noisettes décortiquées
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C.ÉTAPE 2
Épluchez votre potiron puis coupez-le en gros cubes.ÉTAPE 3
Faites revenir les cubes de potiron à la poêle dans un peu de matière grasse pendant 15 minutes puis déposez-les dés dans un plat à gratin.ÉTAPE 4
Dans une poêle (sans matière grasse) faites revenir à feu doux l’oignon préalablement émincé et les lardons.ÉTAPE 5
Déposez les lardons et oignons dans le plat avec le potiron puis mélangez le tout.ÉTAPE 6
Poivrez, ajoutez une pointe de noix de muscade et les noisettes.ÉTAPE 7
Coupez votre fromage pour tartiflette RichesMonts en 8 parts et disposez-les dans le plat à gratin croûte vers le haut.ÉTAPE 8
Faites cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (240,1 g) : Energie : 321,3 Kcal ; 1343,1 kJ, Matières grasses : 24,6 g dont Acides gras saturés : 12 g ; Glucides : 8,9 g dont Sucres 5,7 g ; Protéines : 16,5 g ; Fibres : 4,3 g ; Sel : 1,7 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 133,8 Kcal ; 559,3 kJ ; Matières grasses : 10,3 g dont Acides gras saturés : 5 g ; Glucides : 3,7 g dont Sucres : 2,4 g ; Protéines : 6,9 g ; Fibres : 1,8 g ; Sel : 0,7 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (240,1 g) : Energie : 321,3 Kcal ; 1343,1 kJ, Matières grasses : 24,6 g dont Acides gras saturés : 12 g ; Glucides : 8,9 g dont Sucres 5,7 g ; Protéines : 16,5 g ; Fibres : 4,3 g ; Sel : 1,7 g.
La châtaigne se marie aussi très bien avec le potiron, pour tenter un nouveau mariage, utilisez-la pour remplacer la noisette !