Tartiflette RichesMonts Potiron-Noisettes
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240g de fromage pour tartiflette RichesMonts
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1 potiron de taille moyenne (1kg)
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200g de lardons
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1 oignon (100g)
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60g de noisettes décortiquées
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ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C. -
ÉTAPE 2
Épluchez votre potiron puis coupez-le en gros cubes. -
ÉTAPE 3
Faites revenir les cubes de potiron à la poêle dans un peu de matière grasse pendant 15 minutes puis déposez-les dés dans un plat à gratin. -
ÉTAPE 4
Dans une poêle (sans matière grasse) faites revenir à feu doux l’oignon préalablement émincé et les lardons. -
ÉTAPE 5
Déposez les lardons et oignons dans le plat avec le potiron puis mélangez le tout. -
ÉTAPE 6
Poivrez, ajoutez une pointe de noix de muscade et les noisettes. -
ÉTAPE 7
Coupez votre fromage pour tartiflette RichesMonts en 8 parts et disposez-les dans le plat à gratin croûte vers le haut. -
ÉTAPE 8
Faites cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
- Valeurs nutritionnelles
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- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (240,1 g) : Energie : 321,3 Kcal ; 1343,1 kJ, Matières grasses : 24,6 g dont Acides gras saturés : 12 g ; Glucides : 8,9 g dont Sucres 5,7 g ; Protéines : 16,5 g ; Fibres : 4,3 g ; Sel : 1,7 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 133,8 Kcal ; 559,3 kJ ; Matières grasses : 10,3 g dont Acides gras saturés : 5 g ; Glucides : 3,7 g dont Sucres : 2,4 g ; Protéines : 6,9 g ; Fibres : 1,8 g ; Sel : 0,7 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (240,1 g) : Energie : 321,3 Kcal ; 1343,1 kJ, Matières grasses : 24,6 g dont Acides gras saturés : 12 g ; Glucides : 8,9 g dont Sucres 5,7 g ; Protéines : 16,5 g ; Fibres : 4,3 g ; Sel : 1,7 g.
La châtaigne se marie aussi très bien avec le potiron, pour tenter un nouveau mariage, utilisez-la pour remplacer la noisette !