tartiflette aux champignons

Tartiflette
RichesMonts

aux Champignons

D’humeur radieuse  ? 
Cela va vite devenir contagieux
avec cette recette fabuleuse !


 

20 min
30 min
6 personnes
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Ingrédients

 
1 fromage pour Tartiflette RichesMonts
1 kg de pommes de terre (type Charlotte par exemple)
250 g de champignons (Pleurotes, Girolles)
200 g de lardons
1 oignon
1 gousse d’ail
Thym
15 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
Astuce 
Lorsque ce n’est plus la saison, remplacez girolles et pleurotes par des champignons de Paris !

Recette

 
1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles et faites-les cuire 15mn dans l’eau bouillante salée.
3 Émincez l’oignon, écrasez la gousse d’ail puis faites revenir le tout dans une poêle avec un peu de matière grasse.
4 Ajoutez vos champignons émincés ainsi que les lardons et faites revenir jusqu’à ce que les champignons commencent à colorer.
5 Ajoutez le thym et les pommes de terre cuites, arrosez de vin blanc et de crème puis laissez mijoter jusqu’à ce que le vin et la crème soit absorbés.
6 Déposez le tout dans un plat à gratin, salez, poivrez et mélangez.
7 Coupez votre fromage pour Tartiflette RichesMonts en quatre morceaux et disposez-les dans le plat à gratin croûte vers le haut.
8 Faites cuire environ 30mn à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. C’est prêt !