risotto à la Raclette et cèpes persillés

Risotto
à la Raclette
RichesMonts et
cèpes persillés

D'humeur rieuse ?
Je ris, tu ris, il rit,
nous risottons !
De quoi se poêler de rire !

20 min
25 min
4 personnes
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Ingrédients

 
6 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon blanc
350 g de riz arborio
25 cl de vin blanc
75 cl de bouillon de volaille chaud
200 g de cèpes
1/2 bouquet de persil frais
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Astuce 
Avec le reste de ce risotto, préparez de délicieuses croquettes de riz le lendemain ! Façonnez les croquettes avec le risotto refroidi : roulez chaque boule dans la farine, puis dans un œuf battu et enfin dans la chapelure. Faites-les dorer dans une poêle.

Recette

 
1 Découpez le fromage à Raclette Richesmonts en petits cubes. Epluchez et ciselez l'oignon. Epluchez, dégermez et hachez l'ail. Lavez, séchez et effeuillez le persil, puis hachez-le.
2 Faites suer l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive, en remuant souvent afin qu'il ne brûle pas. Ajoutez le riz et enrobez-le bien avec l'huile. Quand il devient translucide, ajoutez le vin. Baissez à feu moyen et laissez s'évaporer le vin en mélangeant régulièrement.
3 Une fois tout le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon et laissez mijoter en remuant régulièrement. Une fois tout le bouillon absorbé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon et répétez l'opération jusqu'à ce que le bouillon soit presque totalement absorbé. Le riz doit être tendre mais rester légèrement croquant. Ajoutez le fromage à Raclette RichesMonts et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Assaisonnez et couvrez.
4 Un peu avant la fin de la cuisson du riz, nettoyez et séchez soigneusement les cèpes, découpez-les en 2 dans leur longueur. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec l'ail et le reste de l'huile d'olive. A la fin de la cuisson, ajoutez le persil et mélangez.
5 Ajoutez les cèpes dans la casserole avec le riz, mélangez et servez sans attendre.