Recette fondue savoyarde individuelle RichesMonts en coque de pain aux herbes fraîches
Fondue savoyarde individuelle RichesMonts en coque de pain aux herbes fraîches
20 min
15 min
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Fondue savoyarde individuelle RichesMonts en coque de pain aux herbes fraîches

Ingrédients
  • 450g de fondue savoyarde RichesMonts 

  • 6 petits pains ronds individuels (800g)

  • ½ botte de cerfeuil (25g) 

  • ½ botte de ciboulette (25g) 

  • ½ botte de persil (25g) 

  • ½ botte d’estragon (25g) 

  • 2 gousses d’ail (10g)

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Découpez le chapeau des pains et videz leur mie. Coupez-la en cube et réservez-la de côté. Hachez les gousses d’ail et répartissez-les dans les petits pains. Hachez les herbes fraîches.

  • ÉTAPE 2
    Versez la fondue dans un caquelon et portez à ébullition pendant 15 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez la moitié des herbes fraîches dans le fromage et répartissez dans les 6 petits pains.

  • ÉTAPE 3
    Poivrez et parsemez avec le restant des herbes. Servez avec les cubes de mie de pain.

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (340,0 g) : Energie : 843,4 Kcal ; 3525,6 kJ, Matières grasses : 23,6 g dont Acides gras saturés : 14,3 g ; Glucides : 113,5 g dont Sucres 6,3 g ; Protéines : 35,9 g ; Fibres : 8,8 g ; Sel : 3,8 g.
     
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 248,1 Kcal ; 1036,9 kJ ; Matières grasses : 6,9 g dont Acides gras saturés : 4,2 g ; Glucides : 33,4 g dont Sucres : 1,9 g ; Protéines : 10,6 g ; Fibres : 2,6 g ; Sel : 1,1 g.

 

 

Disposez fourchettes et couteaux pour que vos convives puissent découper les petits pains garnis de fromage une fois que la mie de pain sera épuisée ! Vous pouvez aussi utiliser une casserole à la place du caquelon.