Fondue Savoyarde RichesMonts à l’italienne
Fondue Savoyarde RichesMonts à l’italienne
10 min
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Fondue savoyarde RichesMonts à l’italienne

Ingrédients
  • 160g de fondue savoyarde aux 3 fromages RichesMonts 

  • 800g de pain blanc ou de sarrasin 

  • 165g de jambon cru italien 

  • 1 oignon (100g) 

  • 50g de noisettes 

  • 20g de beurre

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans le caquelon avec un peu de beurre. Ajoutez les noisettes concassées.

  • ÉTAPE 2
    Versez la fondue savoyarde RichesMonts dans le caquelon et portez à ébullition en mélangeant bien.

  • ÉTAPE 3
    Coupez le pain en dés et taillez des lamelles de jambon cru (dans la largeur) que vous enroulerez autour des morceaux de pain pour les plonger dans votre fondue.

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (323,8 g) : Energie : 870,2 Kcal ; 3637,5 kJ, Matières grasses : 27,2 g dont Acides gras saturés : 11 g ; Glucides : 112,8 g dont Sucres 7,8 g ; Protéines : 37,1 g ; Fibres : 9,6 g ; Sel : 5,4 g.
     
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 268,8 Kcal ; 1123,5 kJ ; Matières grasses : 8,4 g dont Acides gras saturés : 3,4 g ; Glucides : 34,8 g dont Sucres : 2,4 g ; Protéines : 11,5 g ; Fibres : 3 g ; Sel : 1,7 g.

 

 

Une fondue savoyarde à l’italienne mérite un grand vin ! Alors misez sans hésiter sur un Vin Jaune ! Si ce vin très particulier séduira les amateurs, il n’est cependant pas le plus économique. Prenez plutôt un Chignin ou un Chignin-Bergeron en Savoie. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.