Fondue savoyarde RichesMonts à l’italienne
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160g de fondue savoyarde aux 3 fromages RichesMonts
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800g de pain blanc ou de sarrasin
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165g de jambon cru italien
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1 oignon (100g)
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50g de noisettes
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20g de beurre
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ÉTAPE 1
Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans le caquelon avec un peu de beurre. Ajoutez les noisettes concassées. -
ÉTAPE 2
Versez la fondue savoyarde RichesMonts dans le caquelon et portez à ébullition en mélangeant bien. -
ÉTAPE 3
Coupez le pain en dés et taillez des lamelles de jambon cru (dans la largeur) que vous enroulerez autour des morceaux de pain pour les plonger dans votre fondue.
- Valeurs nutritionnelles
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- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (323,8 g) : Energie : 870,2 Kcal ; 3637,5 kJ, Matières grasses : 27,2 g dont Acides gras saturés : 11 g ; Glucides : 112,8 g dont Sucres 7,8 g ; Protéines : 37,1 g ; Fibres : 9,6 g ; Sel : 5,4 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 268,8 Kcal ; 1123,5 kJ ; Matières grasses : 8,4 g dont Acides gras saturés : 3,4 g ; Glucides : 34,8 g dont Sucres : 2,4 g ; Protéines : 11,5 g ; Fibres : 3 g ; Sel : 1,7 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (323,8 g) : Energie : 870,2 Kcal ; 3637,5 kJ, Matières grasses : 27,2 g dont Acides gras saturés : 11 g ; Glucides : 112,8 g dont Sucres 7,8 g ; Protéines : 37,1 g ; Fibres : 9,6 g ; Sel : 5,4 g.
Une fondue savoyarde à l’italienne mérite un grand vin ! Alors misez sans hésiter sur un Vin Jaune ! Si ce vin très particulier séduira les amateurs, il n’est cependant pas le plus économique. Prenez plutôt un Chignin ou un Chignin-Bergeron en Savoie. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.