Tartiflette RichesMonts Potiron-Noisettes
Tartiflette RichesMonts Potiron-Noisettes
20 min
30 min
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Tartiflette RichesMonts Potiron-Noisettes

Ingrédients
  • 240g de fromage pour tartiflette RichesMonts

  • 1 potiron de taille moyenne (1kg)

  • 200g de lardons

  • 1 oignon (100g) 

  • 60g de noisettes décortiquées 

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Préchauffez votre four à 180°C.

  • ÉTAPE 2
    Épluchez votre potiron puis coupez-le en gros cubes.

  • ÉTAPE 3
    Faites revenir les cubes de potiron à la poêle dans un peu de matière grasse pendant 15 minutes puis déposez-les dés dans un plat à gratin.

  • ÉTAPE 4
    Dans une poêle (sans matière grasse) faites revenir à feu doux l’oignon préalablement émincé et les lardons.

  • ÉTAPE 5
    Déposez les lardons et oignons dans le plat avec le potiron puis mélangez le tout.

  • ÉTAPE 6
    Poivrez, ajoutez une pointe de noix de muscade et les noisettes.

  • ÉTAPE 7
    Coupez votre fromage pour tartiflette RichesMonts en 8 parts et disposez-les dans le plat à gratin croûte vers le haut.

  • ÉTAPE 8
    Faites cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (240,1 g) : Energie : 321,3 Kcal ; 1343,1 kJ, Matières grasses : 24,6 g dont Acides gras saturés : 12 g ; Glucides : 8,9 g dont Sucres 5,7 g ; Protéines : 16,5 g ; Fibres : 4,3 g ; Sel : 1,7 g.
     
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 133,8 Kcal ; 559,3 kJ ; Matières grasses : 10,3 g dont Acides gras saturés : 5 g ; Glucides : 3,7 g dont Sucres : 2,4 g ; Protéines : 6,9 g ; Fibres : 1,8 g ; Sel : 0,7 g.
 

La châtaigne se marie aussi très bien avec le potiron, pour tenter un nouveau mariage, utilisez-la pour remplacer la noisette !