tartiflette à la bière

Tartiflette
RichesMonts

à la bière

 

D’humeur audacieuse ?
Faites-vous mousser avec
cette recette surprenante.

20 min
30 min
6 personnes
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Ingrédients

 
1 fromage pour Tartiflette RichesMonts
1 kg de pommes de terre (type Charlotte par exemple)
1 gros oignon
200 g de lardons fumés
75 cl de bière blonde
15 cl de crème liquide
Thym, laurier
Sel, poivre

Recette

 
1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Épluchez vos pommes de terre, coupez-les en rondelles puis faites-les cuire 15mn dans l’eau bouillante.
3 Dans une poêle avec un peu de matière grasse faites revenir à feu doux l’oignon préalablement émincé puis ajoutez les lardons, le thym et le laurier.
4 Mouillez les lardons et oignons avec les 75 cl de bière et la crème liquide puis laissez mijoter 15mn.
5 Déposez le mélange dans le plat à gratin en veillant à bien retirer la branche de thym et le laurier, ajoutez les pommes de terre puis salez et poivrez.
6 Coupez votre fromage pour Tartiflette RichesMonts en 8 parts et disposez-les dans le plat à gratin croûte vers le haut.
7 Faites cuire environ 30mn à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. C’est prêt !