tartiflette aux pommes

Tartiflette
RichesMonts

aux pommes

 

D'humeur anticonformiste  ? 
Il est temps de bousculer les
habitudes avec cette recette
sucrée/salée !

15 min
30 min
6 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
1 fromage pour Tartiflette RichesMonts
8 pommes Golden
200 g de lardons allumette
2 échalotes
1 cuillère à soupe de miel
Sel, poivre
Astuce 
Vous pouvez aussi remplacer les pommes par des poires !

Recette

 
1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Pelez les pommes et coupez-les en rondelles.
3 Dans une poêle, faites revenir vos échalotes dans un peu d‘huile d’olive.
4 Lorsque celles-ci sont légèrement colorées, ajoutez une cuillère de miel dans la poêle, salez, poivrez et laissez confire 5min à feu doux. Ajoutez les pommes et faites les cuire pendant 5min.
5 Dans une autre poêle, faites griller les lardons.
6 Répartissez les pommes et les échalotes dans un plat à gratin. Surmontez d’une couche de lardons. Recouvrez de lamelles de fromage.
7 Enfournez pendant 20 min à 180*C jusqu’à ce que la Tartiflette soit bien dorée.