filet mignon fromage tartiflette chorizo

Filet mignon
au fromage

pour Tartiflette
RichesMonts
et chorizo

 

D'humeur amicale ?
Comme l'air de la montagne,
parfois il suffit d'une recette
conviviale pour se sentir
revigoré. 

15 min
30 min
4 personnes
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Ingrédients

 
1/2 fromage pour tartiflette RichesMonts
1 filet mignon de porc d’environ 800 g à 1 kg
12 grandes tranches de chorizo
300 g de petites pommes de terre type Grenaille
5 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Astuce 
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du fromage à Raclette RichesMonts ! Tranchez le filet sur toute sa longueur sans aller jusqu'au bout de façon à ce que toutes les tranches restent attachées à leur base. Dans chaque incision, intercalez une tranche de fromage à Raclette RichesMonts, une tranche de chorizo et enfournez pour 20 minutes.

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 Découpez le fromage pour tartiflette RichesMonts en tranches fines. Lavez les pommes de terre et écrasez les gousses d'ail.
3 Placez les pommes de terre dans un plat allant au four avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les gousses d'ail, salez, poivrez, mélangez et enfournez.
4 Placez le filet mignon sur le plan de travail. Tapissez le dessus avec les tranches de fromage pour tartiflette RichesMonts, enroulez-le ensuite dans les tranches de chorizo en les faisant se chevaucher légèrement. Ficelez le filet sur toute sa longueur.
5 Placez le filet dans le plat de pommes de terre et enfournez pour 25 minutes. Servez bien chaud.