Empanadas au fromage pour tartiflette RichesMonts et aux champignons

Des invités de dernière minute ? 
Avec ces empanadas, vous ne serez plus jamais dans la panade

20 min
25 min
6 personnes
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Ingrédients

 
1 rouleau de pâte feuilletée
1⁄4 de fromage pour tartiflette Richesmonts
1 oignon
75g de lardons fumés
150g de champignons de Paris
2 branches de thym
1 jaune d’œuf (pour dorer)
Sel, poivre
Astuce 
Pour que les bords des chaussons soient bien soudés vous pouvez légèrement humidifier le pourtour de la pâte : ainsi, pas de risque que la garniture ne s’échappe !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Pelez l’oignon et émincez-le. Lavez et émincez les champignons. Découpez le fromage en dés.
3 Faîtes revenir les lardons dans une poêle avec le thym pendant quelques minutes puis ajoutez les oignons et les champignons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’eau des champignons se soit évaporée. Sortez du feu et laissez tiédir quelques instants.
4 Découpez 6 disques de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez sur une moitié de chaque disque un peu de préparation aux lardons et quelques dés de fromage. Refermez les disques pour former des chaussons, soudez leurs bords et dorez-les au jaune d’œuf.
5 Déposez les empanadas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 min.