tartelettes aux oignons caramélisés anchois et fromage pour tartiflette

Tartelettes aux
oignons
caramélisés,

anchois et fromage
pour Tartiflette
RichesMonts 

 

D’humeur émotive ?
Pour une fois les oignons
vous feront pleurer de joie !

20 min
35 min
4 personnes
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Ingrédients

 
1/2 fromage pour Tartiflette RichesMonts
2 bottes d'oignons nouveaux
12 filets d'anchois à l'huile d'olive
2 rouleaux de pâte feuilletée
8 olives noires non dénoyautées
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de cassonade
4 branches d'origan frais ou 3 cuillères à soupe d'origan séché
2 cuillères à café d'huile d'olive
Beurre et farine pour les moules
Sel, poivre
Astuce 
Pour des tartelettes encore plus gourmandes, remplacez les oignons nouveaux par 4 oignons rouges… elles prendront un petit goût sucré encore plus irrésistible !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 Lavez et retirez les racines et la première peau des oignons nouveaux. Epluchez, dégermez et hachez l'ail. Découpez-les en rondelles. Découpez le fromage pour tartiflette RichesMonts en tranches fines.
3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y revenir l'ail, ajoutez les oignons, l'origan, la cassonade et 1 cuillère à soupe d'eau, couvrez et faites mijoter 15 minutes pour caraméliser les oignons.
4 Etalez les rouleaux de pâte sur le plan de travail fariné. Découpez 4 ronds un peu plus grands que vos moules à tartelette et foncez-les après les avoir beurrés et farinés. Répartissez le fromage pour tartiflette RichesMonts dans le fond des moules, garnissez avec les oignons caramélisés, ajoutez les anchois et les olives et enfournez pour 20 minutes.