courgette-raclette-richesmonts

Courgettes rôties à la Tartiflette & au quinoa
Jamais sans sa tartiflette, parole de courgette !

25 min
25 min
4 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
4 courgettes
350g de quinoa déjà cuit
250g de fromage pour Tartiflette RichesMonts
100g de lardons fumés
1 oignon rouge
4 ou 5 branches de thym
Sel, poivre
Astuce 
N’hésitez pas à remplacer le quinoa par du riz !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Lavez les courgettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et videz-les. Hachez grossièrement la chair. Pelez et émincez l’oignon. Coupez 8 tranches de fromage à tartiflette en suivant les marquages du fromage.
3 Plongez les courgettes pendant 3 minutes dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-les.
4 Faites revenir les lardons dans une poêle puis ajoutez l’oignon, la chair des courgettes et le thym. Assaisonnez puis mélangez avec le quinoa.
5 Répartissez la préparation dans les courgettes, ajoutez les tranches de fromage par-dessus puis déposez-les dans un plat à gratin. Enfournez pendant 20 minutes : pendant les 5 dernières minutes de cuisson mettez le four en position grill pour faire gratiner le fromage !