tartiflette traditionnelle

Tartiflette
RichesMonts

traditionnelle

Respirez le bon air de la
montagne, ce soir,  c’est
Tartiflette maison !

15 min
30 min
6 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
1 fromage pour Tartiflette RichesMonts
1 kg de pommes de terre (type Charlotte par exemple)
1 gros oignon
200 g de lardons
Thym (facultatif)
Sel, poivre
Astuce 
En fin de cuisson, n’hésitez pas à mettre le four en position grill pour bien dorer la Tartiflette !

Recette

 
1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant une vingtaine de minutes environ.
3 Laissez-refroidir un peu puis épluchez-les et coupez-les en tranches.
4 Faites revenir dans une poêle à feu doux les lardons et l’oignon émincé.
5 Mélangez les pommes de terre, les lardons et les oignons dans un grand plat à gratin.
6 Coupez votre fromage pour Tartiflette RichesMonts en 4 morceaux et disposez-les dans votre plat, croûte vers le haut.
7 Poivrez légèrement et ajoutez le thym.
8 Faites cuire environ 30 minutes à 180*C jusqu’à ce que la Tartiflette soit bien dorée.