Tartiflette RichesMonts traditionnelle
Tartiflette RichesMonts traditionnelle
15 min
30 min
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Tartiflette RichesMonts traditionnelle

Ingrédients
  • 240g de fromage pour tartiflette RichesMonts

  • 1kg de pommes de terre type Charlotte

  • 200g de lardons

  • 2 oignons (200g) 

  • Thym (facutatif)

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Préchauffez votre four à 180°C.

  • ÉTAPE 2
    Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau pendant une vingtaine de minutes environ.

  • ÉTAPE 3
    Laissez-refroidir un peu puis épluchez-les et coupez-les en tranches.

  • ÉTAPE 4
    Faites revenir dans une poêle à feu doux les lardons et l’oignon émincé.

  • ÉTAPE 5
    Mélangez les pommes de terre, les lardons et les oignons dans un grand plat à gratin.

  • ÉTAPE 6
    Coupez votre fromage pour tartiflette RichesMonts en 4 morceaux et disposez-les dans votre plat, croûte vers le haut.

  • ÉTAPE 7
    Poivrez légèrement et ajoutez le thym.

  • ÉTAPE 8
    Faites cuire environ 30 minutes à 180*C jusqu’à ce que la tartiflette soit bien dorée.

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (271,1 g) : Energie : 370,7 Kcal ; 1549,7 kJ, Matières grasses : 19,4 g dont Acides gras saturés : 11,7 g ; Glucides : 30,7 g dont Sucres 2,9 g ; Protéines : 16,9 g ; Fibres : 3,5 g ; Sel : 1,8 g.
     
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 136,7 Kcal ; 571,6 kJ ; Matières grasses : 7,2 g dont Acides gras saturés : 4,3 g ; Glucides : 11,3 g dont Sucres : 1,1 g ; Protéines : 6,2 g ; Fibres : 1,3 g ; Sel : 0,6 g.
 

En fin de cuisson, n’hésitez pas à mettre le four en position grill pour bien dorer la tartiflette !