samossas fromage pour tartiflette et fruits secs

Samossas garnis
de fromage pour
Tartiflette RichesMonts
et fruits secs

 

D'humeur jalouse ? 
Un triangle amoureux qui
va en rajouter une couche !

15 min
30 min
4 personnes
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Ingrédients

 
1/2 fromage pour Tartiflette RichesMonts
20 cl de jus de pomme
20 g de raisins secs blonds
8 abricots secs
40 g d'amandes entières émondées
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
40 g de beurre
8 feuilles de brick
1 oeuf
Astuce 
Ajoutez 30 g de pignons de pin torréfiés à ces petits samossas pour encore plus de gourmandise !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
2 Taillez les abricots secs en dés. Concassez les amandes grossièrement. Coupez le fromage pour Tartiflette RichesMonts en tranches puis en dés.
3 Faites chauffer 10 g de beurre dans une poêle, ajoutez les abricots, les raisins et les amandes, saupoudrez de cannelle et laissez revenir pendant 5 minutes. Versez dans un bol et mélangez avec le fromage pour Tartiflette RichesMonts, salez et poivrez.
4 Coupez les feuilles de brick en deux puis repliez-les pour obtenir des bandes d'environ 5 cm de largeur. Posez un peu de préparation aux fruits secs à l'extrémité d'une bande puis repliez le petit côté sur le grand en formant un triangle. Rabattez le triangle sur lui-même tout au long de la bande puis collez le bout de la feuille de brick avec un peu d'oeuf battu. Procédez ainsi avec chaque bande.
5 Déposez les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les du reste de beurre fondu. Enfournez pour 20 minutes, les samossas doivent être bien dorés.