Rouleaux croustillants à la Raclette RichesMonts 
Raclette qui mousse amasse les foules !

20 min
15 min
8 personnes
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Ingrédients

 
300g de pommes de terres déjà cuites réduites en purée
4 feuilles de brick
8 tranches de bacon
4 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
1 cuil. à café de thym en poudre
1 œuf (pour dorer)
1 cuil. à soupe de pavot
Sel, poivre
Astuce 
Cette recette est idéale pour réutiliser les restes d’une raclette : pomme de terre, fromage…vous pouvez aussi remplacer le bacon par une autre charcuterie qu’il vous resterait : jambon cru, jambon blanc, rosette … Vous pouvez également servir cette recette en entrée avec une salade !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Coupez les feuilles de brick en 2 puis repliez-les : vous obtenez 2 « triangles arrondis ». Détaillez chaque tranche de fromage en 4 lamelles.
3 Superposez 2 lamelles de fromage puis enroulez-les dans une tranche de bacon. Enrobez d’une fine couche de purée de manière à totalement masquer le bacon puis déposez chaque rouleau purée-bacon-fromage sur un triangle de feuille de brick, parsemez de thym et assaisonnez (ne salez que légèrement) puis repliez les 2 angles arrondis vers le centre. Enfin roulez pour obtenir 16 rouleaux, déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (soudure vers le bas), badigeonnez d’œuf battu, parsemez de pavot et enfournez pendant 15 minutes.