Gratin de pâtes des jours fériés à la raclette RichesMonts
En mai, faites ce qu’il vous plait mais avec de la raclette

5 min
40 min
4 personnes
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Ingrédients

 
2 échalotes
250g de petites pâtes (coquillettes, torsades ou petits macaronis)
50cl de lait entier
25cl d'eau
20g de beurre
4 tranches fromage à raclette RichesMonts
1/4 de botte de persil
sel, poivre
Astuce 
Voilà un gratin prêt en un rien de temps ! Ajoutez à votre convenance un peu de ciboulette, des petits lardons ou des dés de jambon. Vous pouvez également remplacer 10cl de lait par de la crème liquide pour un gratin encore plus onctueux !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Pelez et émincez finement les échalotes. Déposez tous les ingrédients sauf le fromage dans un plat à gratin puis mélangez bien.
3 Assaisonnez, ajoutez le fromage à raclette RichesMonts grossièrement haché puis enfournez pendant 35 minutes, puis 5 à 7 minutes en position grill. Parsemez de persil haché et servez !