Gougères de ma grand-mère à la raclette RichesMonts
Faut pas pousser grand-mère dans ses gougères !
 

20 min
40 min
15 personnes
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Ingrédients

 
125ml de lait
125ml d'eau
80g de beurre
120g de farine
4 œufs
5 tranches de fromage à raclette RichesMonts
2 tranches de jambon cru
1/4 botte de persil
Sel, poivre
Astuce 
selon vos goûts vous pouvez laisser ou retirer la croûte du fromage à raclette RichesMonts. Avec la croûte, la saveur de fromage sera plus prononcée.

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Déposez le lait, l’eau, le beurre, du sel et du poivre dans une casserole puis faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et qu’il y ait ébullition. Ajoutez alors la farine et remuez vigoureusement à l’aide d’une spatule. La pâte va former une boule et se décoller des parois. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes puis transvasez la pâte dans un saladier. Laissez légèrement tiédir puis ajoutez les oeufs un à un en attendant que le précédent soit totalement incorporé avant d’ajouter le suivant.
3 Hachez le fromage à raclette RichesMonts, coupez le jambon cru en petits cubes et hachez le persil. Ajoutez cette garniture dans la pâte, homogénéisez et déposez la pâte dans une poche à douille. Dressez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 35 minutes. Servez immédiatement.