Butternut farci à la raclette RichesMonts, pommes de terre et estragon

Butternut farci à la raclette RichesMonts, pommes de terre et estragon
Pour nos Raclett'eurs au grand coeur, voici une recette riche en saveurs qui en raviront plus d'un !

30 min
55 min
4 personnes
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Ingrédients

 
2 petites courges butternut
2 échalotes
1 grosse pomme de terre déjà cuite
150g de lardons fumés
8 tranches de fromage à raclette RichesMonts
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
2 branches d'estragon
Sel, poivre
Astuce 
Utilisez la version 3 Poivres du fromage à raclette RichesMonts pour un plat encore plus relevé !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Lavez les courges et coupez-les en deux. Retirez les graines puis récupérez la chair sur la partie haute en conservant 1cm de chair dans la courge.
3 Hachez grossièrement la chair des courges et le fromage à raclette. Pelez et émincez les échalotes.
4 Faites revenir les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse) puis ajoutez les échalotes et la chair des courges. Laissez cuire 10 minutes environ puis assaisonnez et ajoutez la crème.
5 Mélangez avec le fromage à raclette, la pomme de terre coupée en cubes et l’estragon haché puis garnissez les courges avant d’enfourner pendant 40 minutes. Servez bien chaud !