Biscuits aux noisettes et à la raclette RichesMonts
Casse-Noisette n’en a pas fait tout un biscuit ! Vous, oui !
 

15 min
20 min
15 personnes
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Ingrédients

 
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de beurre
40g de flocons d'avoine
50g de noisettes
7 tranches de fromage à raclette RichesMonts sans croûte
1 œuf + 1 jaune pour dorer
Sel, poivre
Astuce 
remplacez les noisettes par des amandes et ajoutez un peu d’origan pour parfumer ces petits biscuits qui ne devraient pas faire long feu à l’heure de l’apéro !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un saladier déposez la farine, la levure, du sel, du poivre et le beurre coupé en cubes. Travaillez la pâte dans la paume des mains, jusqu’à obtenir un sable grossier. Ajoutez les noisettes hachées et le fromage coupé en petits cubes. Ajoutez l’oeuf, amalgamez la pâte puis étalez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 4 à 5 mm d’épaisseur environ. Découpez des petits disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les au jaune d’oeuf (vous pouvez le diluer légèrement avec de l’eau pour faciliter l’opération) puis enfournez pendant 20 minutes.
3 Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.