
Beignets de Mardi gras à la raclette RichesMonts
Un carnaval de saveurs pour Mardi Gras !
Ingrédients
160ml de lait
1 cuil. à café de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuil. à café de sel
250g de farine
25g de beurre mou
8 tranches de fromage à raclette RichesMonts
Poivre
Huile de friture
Astuce
ajoutez quelques lardons au centre des beignets ou des petits morceaux de coppa !
Recette
1 Faites tiédir le lait puis mélangez-le avec le sucre et la levure et laissez gonfler pendant 10 minutes. Versez ce
mélange dans la cuve du robot puis ajoutez la farine et pétrissez à vitesse lente, jusqu’à ce que la pâte se décolle
des parois. Ajoutez le beurre mou en morceaux et pétrissez à vitesse plus élevée jusqu’à ce qu’il soit totalement
incorporé. Couvrez la cuve d’un torchon et laissez pousser pendant 2h dans un endroit tiède.
2 Aplatissez la pâte puis divisez la en 8 morceaux. Étalez les morceaux en disques sur le plan de travail légèrement
fariné. Coupez les tranches de fromage à raclette RichesMonts en petits cubes puis déposez-les au centre de
chaque disque. Refermez le beignet en boule autour du fromage en soudant bien hermétiquement.
3 Faites chauffer l’huile de friture puis faites cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.