Bâtonnets croustillants au jambon et à la raclette RichesMonts
L’important c’est le planté… de bâtonnets !

15 min
15 min
4 personnes
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Ingrédients

 
4 escalopes de dinde très fines
4 tranches de jambon
8 tranches de fromage à raclette RichesMonts
75g de farine
2 œufs
100g de chapelure
1/2 botte de persil
Huile de friture
Sel, poivre

Recette

 
1 Coupez chaque escalope en 2 dans le sens de la largeur pour obtenir 2 « rectangles ». Assaisonnez-les.
2 Sur chaque morceau, déposez une demi-tranche de jambon. Coupez le fromage à raclette RichesMonts en lamelles et déposez-les sur un des plus grands côtés de la viande. Déposez quelques feuilles de persil et roulez comme un maki en serrant bien.
3 Disposez respectivement dans 3 assiettes creuses la farine, l’oeuf battu salé et la chapelure. Passez chaque bâtonnet dans la farine, l’oeuf et la chapelure puis de nouveau dans l’oeuf et la chapelure.
4 Versez l’huile dans une grande poêle de manière à avoir 1 à 2 cm et faites-la chauffer. Faites-y cuire les bâtonnets sur toutes les faces à feu moyen pendant 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.