salade aux légumes grillés et raclette
Salade du soleil
aux légumes grillés et
Raclette RichesMonts
 

D’humeur cafardeuse ? 
Chassez le spleen avec
cette recette pleine de soleil.  

10 min
10 min
4 personnes
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Ingrédients

 
8 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
2 tomates Cœur de bœuf
1 courgette
1 poivron jaune
10 câpres
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de moutarde douce
2 tiges de basilic
Sel, poivre
Astuce 
Pour un goût encore plus estival, faites colorer les légumes au barbecue. Un délicieux accompagnement pour vos grillades !

Recette

 
1 Découpez le fromage à Raclette RichesMonts en petits cubes. Lavez, séchez et effeuillez le basilic, ciselez-le en conservant quelques jolies feuilles entières pour le service.
2 Lavez et séchez les légumes. Découpez les tomates en rondelles et la courgette en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Epépinez le poivron et enlevez tout le blanc, découpez-le en fines lamelles.
3 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et déposez les poivrons. Faites-les revenir pendant 2 minutes puis ajoutez les courgettes. Prolongez la cuisson 5 minutes en retournant les légumes pour les faire dorer sur toutes leurs faces.
4 Dans un petit bol, mélangez le reste d'huile d'olive, le vinaigre de cidre et la moutarde. Salez et poivrez.
5 Dans un saladier, réunissez les cubes de Raclette RichesMonts, les tomates, les légumes grillés, les câpres, ajoutez la vinaigrette et le basilic ciselé, rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez dans des bols parsemés de feuilles de basilic.