tartiraclette au fromage à raclette

Tartiraclette
au fromage à Raclette
RichesMonts

 

D'humeur hésitante? 
Plus la peine de se prendre la
tête avec cette TartiRaclette.

20 min
30 min
4 personnes
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Ingrédients

 
12 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
600 g de pommes de terre à chair ferme
50 g de lardons fumés
1 oignon
3 cl de vin blanc sec
3 cl de crème fraîche
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile
Poivre
Astuce 
Pour une plus jolie présentation, faites cuire votre « tartiraclette » dans 4 plats à four individuels !

Recette

 
1 Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, selon la méthode de votre choix (eau, vapeur ou micro-ondes), en les gardant encore un peu fermes.
2 Mettez votre four à préchauffer à 180 °C (th.6).Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile les lardons et l’oignon haché à feu modéré pendant 10min environ.
3 Profitez-en pour couper les pommes de terre en rondelles puis ajoutez-les au mélange lardons oignons et arrosez de vin blanc. Faites revenir 5 minutes sur feu doux.
4 Frottez un plat à four avec la gousse d’ail coupée en deux.
5 Ajoutez la crème dans la préparation aux pommes de terre et poivrez.
6 Versez-en la moitié dans le plat, étalez et couvrez avec 6 tranches de fromage à Raclette RichesMonts.
7 Ajoutez le restant des pommes de terre et disposez le reste de tranches de Raclette par-dessus. Faites dorer 20 à 25 minutes au four.
8 Servez chaud, avec une grande salade verte.