Roulés de dinde à la pistache, Raclette RichesMonts, thym et poivrons marinés

Roulés de dinde
à la pistache, 

Raclette RichesMonts,
thym et poivrons marinés

D'humeur blagueuse ? 
T’as une tâche , pistache ! 
T’as de la Raclette, c’est
chouette !

25 min
25 min
10 personnes
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Ingrédients

 
2 grandes escalopes de dinde très fines (demandez au boucher de les aplatir à 3 mm pour vous, ou aplatissez-les avec un attendrisseur*)
60 g de pistaches
5 tranches de Raclette RichesMonts
Quelques brins de thym
1 poivron vert
Les zestes d’un citron vert non traité
Huile d’olive vierge extra
Sel, poivre
De la ficelle

Recette

 
1 Lavez les poivrons, coupez-les en tranches très fines, étalez-les sur une assiette et parsemez de zestes de citron vert, d’un filet d’huile d’olive et de la moitié des brins de thym. Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner une nuit.
2 Allumez le four à 190°C (th.5).
3 Réduisez les pistaches et 3 tranches de Raclette RichesMonts en pesto à l’aide d’un mixeur. Assaisonnez le pesto de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive, ajoutez les tranches de Raclette restantes et hachez très finement.
4 Étalez le tout sur les tranches de dinde, roulez, ficelez en serrant bien les extrémités et faites dorer sur tous les côtés à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile. Enroulez dans du papier sulfurisé et terminez par 8 minutes de cuisson au four.
5 Ôtez la ficelle puis coupez en rondelles. Disposez des lamelles de poivron sur le dessus et insérez des petites piques. Décorez en parsemant avec le thym restant.