pizza calzone au fromage à raclette

Pizza Calzone
au fromage à Raclette
RichesMonts

D'humeur hilare ?
Cette recette va vous plier
en deux. 

20 min
50 min
4 personnes
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Ingrédients

 
8 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
2 pâtes à pizza
200 g de dés de jambon blanc
300 g de champignons de Paris frais
6 cuillères à soupe de pulpe de tomate
1 échalote
1 cuillère à soupe d’origan
1 blanc d’œuf
Huile d’olive
Sel, poivre
Astuce 
Vous pouvez ajouter un jaune d’œuf avant de fermer les chaussons !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2 Émincez les champignons de Paris et l’échalote, faites revenir le tout dans de l’huile d’olive 10 minutes puis ajoutez 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate, salez, poivrez, réservez.
3 Coupez en petits morceaux le fromage à Raclette RichesMonts.
4 Déroulez les pâtes à pizza. A l’aide d’un pinceau badigeonnez-les de pulpe de tomate (2 cuillères à soupe par pizza).
5 Ajoutez à la préparation les champignons, le jambon, le fromage à Raclette RichesMonts et l’origan.
6 Déposez sur la moitié des disques de pâte à pizza la garniture, rabattez l’autre moitié afin d’obtenir des chaussons, pincez les bords pour bien souder.
7 Badigeonnez ensuite les chaussons de blanc d’œuf.
8 Enfournez 25 minutes, la pâte doit gonfler et être dorée.