muffins à la raclette potiron et magret fumé

Petits muffins
à la Raclette
RichesMonts, potiron
et magret fumé

D’humeur hors piste ? 
Avec cette recette, pas besoin
d’être alpiniste pour reprendre 
la piste de la bonne humeur !

15 min
35 min
4 personnes
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Ingrédients

 
6 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
400 g de purée de potiron 
10 à 15 tranches de magret de canard séché
200 g de farine
10 cl de lait
3 oeufs
4 cl d'huile d'olive
Sel, poivre
1/2 sachet de levure chimique
Astuce 
Vous pouvez transformer ces muffins en un grand cake à partager. Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 50 minutes à 1h, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Recette

 
1 Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7).
2 Dans un saladier, mélangez la purée de potiron, l'huile, les œufs et le lait. Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien.
3 Découpez les tranches de magret en lamelles et le fromage à Raclette RichesMonts en petit cubes. Ajoutez-les à la préparation, salez et poivrez.
4 Remplissez aux 2/3 des moules à muffin beurrés et farinés avec la pâte et enfournez pour 35 à 40 minutes. Insérez la pointe d'un couteau au cœur d'un muffin pour vérifier la cuisson : si la lame ressort sèche, les muffins sont cuits. Sinon prolongez la cuisson.