Empanadas au poulet pimenté et à la Raclette RichesMonts
Empanadas au poulet pimenté et à la Raclette RichesMonts
25 min
35 min
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Empanadas au poulet pimenté et à la raclette RichesMonts

Ingrédients
  • 225g de fromage à Raclette RichesMonts

  • 2 rouleaux de pâte brisée (460g) 

  • 3 tomates de taille moyenne (500g) 

  • 350g de filets de poulet  

  • 2 oignons (200g) 

  • 1 jaune d’œuf (25g) 

  • 25g de pignons de pin 

  • 1 gousses d’ail (5g) 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15g) 

  • 1 cuillère à café de piment séché (5g)

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

  • ÉTAPE 2
    Lavez et découpez la tomate en petits cubes. Epluchez et ciselez l'oignon. Découpez le poulet en petits cubes. Découpez le fromage à raclette en petits cubes. Epluchez, dégermez et hachez l'ail.

  • ÉTAPE 3
    Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, les cubes de poulet et le piment et faites revenir 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez la tomate, baissez le feu et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez les pignons et poivrez. Hors du feu, ajoutez les cubes de fromage et mélangez.

  • ÉTAPE 4
    Etalez les rouleaux de pâte sur le plan de travail fariné et découpez des ronds de 10 à 12 cm de diamètre avec un emporte-pièce. Déposez de la farce sur la moitié de chaque disque et refermez les chaussons sur la garniture. Pincez les bords afin de bien souder les chaussons et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

  • ÉTAPE 5
    Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (301,1 g) : Energie : 575,4 Kcal ; 2405,4 kJ, Matières grasses : 32,7 g dont Acides gras saturés : 18,1 g ; Glucides : 40,3 g dont Sucres 6,8 g ; Protéines : 29,4 g ; Fibres : 3,5 g ; Sel : 1,9 g.
     
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 191,1 Kcal ; 799,0 kJ ; Matières grasses : 10,8 g dont Acides gras saturés : 6,0 g ; Glucides : 13,4 g dont Sucres : 2,3 g ; Protéines : 9,8 g ; Fibres : 1,2 g ; Sel : 0,6 g.

Pour plus de croustillant, remplacez la pâte brisée par de la pâte feuilletée.