Empanadas au poulet pimenté et à la Raclette RichesMonts

Empanadas
au poulet
pimenté

et à la Raclette
RichesMonts

D’humeur galante ?
Cette fois-ci, ne lui laissez pas
le dernier, ce sera sûrement le
meilleur.

25 min
35 min
6 personnes
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Ingrédients

 
8 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
2 rouleaux de pâte brisée
3 filets de poulet 
1 cuillère à café de piment séché
1 tomate
1 oignon doux
35 g de pignons de pin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Astuce 
Pour plus de croustillant, remplacez la pâte brisée par de la pâte feuilletée.

Recette

 
1 Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
2 Lavez et découpez la tomate en petits cubes. Epluchez et ciselez l'oignon. Découpez le poulet en petits cubes. Découpez le fromage à Raclette en petits cubes. Epluchez, dégermez et hachez l'ail.
3 Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, les cubes de poulet et le piment et faites revenir 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez la tomate, baissez le feu et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez les pignons, salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez les cubes de fromage et mélangez.
4 Etalez les rouleaux de pâte sur le plan de travail fariné et découpez des ronds de 10 à 12 cm de diamètre avec un emporte-pièce. Déposez de la farce sur la moitié de chaque disque et refermez les chaussons sur la garniture. Pincez les bords afin de bien souder les chaussons et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
5 Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes.